Zubereitungszeit
45 Minuten
Nährwerte pro Portion
Energie: 427 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 64 g
Fett: 16 g
Zutaten für 1 kleines Glas grüne Gewürzpaste:
1 Handvoll frische Kräuter gehackt (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Dill etc.)
1 TL Kräuter der Provence
1 TL frischer Ingwer
1 frische grüne Chilischote
1 TL Bockshornkleesamen
2 EL Zitronensaft
1 EL brauner Zucker
1 TL Salz
125 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
Hinweis: Wer keine Zeit hat die Paste selbst herzustellen, kauft grüne Currypaste im Supermarkt.
Zutaten (für 2 Personen)
2 EL Öl
75 g rote Linsen, ungekocht
1 TL grüne Gewürzpaste
100 ml Kokosmilch
200 ml warmes Wasser
1 mittelgroße Zucchini
1 EL Sesam
1 EL frische Petersilie, gehackt
So geht´s
Zubereitung grüne Gewürzpaste:
Die Zutaten für die Paste mit dem Öl fein pürieren, in ein Schraubglas füllen. Das Gefäß gut verschlossen aufbewahren. Hinweis: Bei häufiger Verwendung immer wieder Öl als deckende Schicht nachfüllen. Dadurch verlängert sich die Haltbarkeit.
Zubereitung Curry:
1 EL Öl erhitzen, die Linsen dazugeben und kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren. Grüne Gewürzpaste, Kokosmilch und das warme Wasser zugießen und 8-10 Min kochen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz abschmecken und warm halten.
1 EL Öl erhitzen. Die Zucchini würfeln und in heißem Öl anbraten. Einige Löffel Wasser zufügen und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Die Linsensauce auf 2 Teller geben und die Zucchini darauf anrichten. Mit Sesam und Petersilie garnieren und servieren.
Einkaufs-Tipp: Bockshornkleesamen bekommt man im Asia-Laden, im Reformhaus oder im Bio-Laden
Das Rezept ist: vegan, kaliumreich, wirkt entzündungshemmend und entschlackend