Zucchini-Linsen-Curry

Zubereitungszeit

45 Minuten

Nährwerte pro Portion

Energie:  427 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 64 g
Fett: 16 g

Zutaten für 1 kleines Glas grüne Gewürzpaste:


1 Handvoll frische Kräuter gehackt (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Dill etc.)

1 TL Kräuter der Provence

1 TL frischer Ingwer

1 frische grüne Chilischote

1 TL Bockshornkleesamen

2 EL Zitronensaft

1 EL brauner Zucker

1 TL Salz

125 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
Hinweis: Wer keine Zeit hat die Paste selbst herzustellen, kauft grüne Currypaste im Supermarkt.

Zutaten (für 2 Personen)

 

2 EL Öl

75 g rote Linsen, ungekocht

1 TL grüne Gewürzpaste

100 ml Kokosmilch

200 ml warmes Wasser

1 mittelgroße Zucchini

1 EL Sesam

1 EL frische Petersilie, gehackt

So geht´s

Zubereitung grüne Gewürzpaste:
Die Zutaten für die Paste mit dem Öl fein pürieren, in ein Schraubglas füllen. Das Gefäß gut verschlossen aufbewahren. Hinweis: Bei häufiger Verwendung immer wieder Öl als deckende Schicht nachfüllen. Dadurch verlängert sich die Haltbarkeit.

Zubereitung Curry:
1 EL Öl erhitzen, die Linsen dazugeben und kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren. Grüne Gewürzpaste, Kokosmilch und das warme Wasser zugießen und 8-10 Min kochen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz abschmecken und warm halten.

1 EL Öl erhitzen. Die Zucchini würfeln und in heißem Öl anbraten. Einige Löffel Wasser zufügen und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Die Linsensauce auf 2 Teller geben und die Zucchini darauf anrichten. Mit Sesam und Petersilie garnieren und servieren.

Einkaufs-Tipp: Bockshornkleesamen bekommt man im Asia-Laden, im Reformhaus oder im Bio-Laden

Das Rezept ist: vegan, kaliumreich, wirkt entzündungshemmend und entschlackend

 

 

 

Guten Appetit!