Veganes Rührei mit Tofu und Kala Namak

Zubereitungszeit

20 Minuten

Nährwerte pro Portion

Energie: ca. 210 kcal
Kohlenhydrate: ca. 7 g
Eiweiß: ca. 17 g
Fett: ca. 13 g

Zutaten (für 4 Personen)

400 g Naturtofu
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 TL Hefeflocken (alternativ: Gemüsebrühe)
8 EL pflanzlicher Joghurt (z.B. Soja oder Hafer)
½ TL Kukuma
½ TL schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Paprika (alternativ: Chiliflocken, Cayennepfeffer)
1 TL Kala Namak (optional)
½ Bund frischer Schnittlauch

So geht´s

Tofu abtropfen lassen, auf ein Brett zwischen 2 Küchenkrepp legen und mit den Händen von jeder
Seite gut ausdrücken, bis er beginnt zu zerbröseln. Mit den Händen klein zupfen. Zwiebel pellen und
in feine Würfel schneiden.

Bis auf Kala Namak, alle Zutaten miteinander vermengen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Öl in eine heiße Pfanne geben, Tofumischung ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und leicht
bräunen lassen. Joghurt unterheben, gut umrühren und 3 Minuten köcheln lassen.

Veganes Rührei vom Herd nehmen, kurz vor dem Servieren Kala Namak unterrühren und mit frisch
gehacktem Schnittlauch auf Brot anrichten.

 

Tipp: Nach Belieben mit Gemüse ergänzen, z.B. Tomaten, Pilze, Paprika, Lauchzwiebeln.

Kala Namak ist ein Schwefelsalz und für den typischen Ei-Geschmack verantwortlich. In kleinen
Mengen ist es unbedenklich. Hinweis: Nur kleine Mengen nehmen schnell den kompletten Geruch
der Speisen an. Daher erst zum Ende der Garzeit zugeben.