Schnelle vegane Mayonnaise

vegane Mayo

Zubereitungszeit

10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Energie: ca. 79 kcal
Kohlenhydrate: ca. 0,3 g
Eiweiß: ca. 11 g
Fett: ca. 0,2 g

Zutaten (für 4-6 Personen)

  • 100 ml ungesüßte Pflanzenmilch, z.B. Sojamilch
  • 150 -200 ml Pflanzenöl, z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • ½ TL milder Senf
  • ½ TL Salz
  • 1 Msp. Kurkuma (optional) 
  • 1 TL Zitronensaft oder Essig

So geht´s

Pflanzenmilch, Senf, Salz und Kurkuma mit dem Stabmixer für 30 Sekunden glatt mixen.

Auf höchster Stufe weiter mixen und dabei das Öl langsam hinzugeben, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Zuletzt den Zitronensaft hinzufügen und noch einmal durchmixen.

Haltbarkeit: Die Mayonnaise hält sich im Kühlschrank in einem Schraubglas 5 Tage.

Guten Appetit!