Zubereitungszeit
60 Minuten
Nährwerte pro Portion
Energie: 210 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 4 g
Zutaten (für 4 Personen)
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Rotkohl ohne Strunk, gehobelt
1 kleiner Apfel, in feine Streifen geschnitten
¼ TL Fenchelsamen, zerkleinert
3 EL Zucker 120 ml Apfelessig
125 g gegarte braune Linsen
So geht´s
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Schalotte und die Fenchelsamen darin bei mittlerer Hitze
3 Minuten anschwitzen, aber nicht bräunen. Kohl und Apfelspalten hinzufügen und alles gut mischen.
Zucker und Essig unterrühren und aufkochen lassen, anschließend die Temperatur reduzieren und alles bei schwacher Hitze abgedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Die Linsen unterrühren und abgedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.