Ready-to-go-Eistee

Zubereitungszeit

10 Minuten + Ziehzeit

Nährwerte pro Portion

Energie: ca. 40 kcal
Kohlenhydrate: ca. 8 g
Eiweiß: ca. 0 g
Fett: ca. 0 g

Eine leckere und gesunde Erfrischung!

Das A und O an heißen Tagen:
 viel Wasser trinken!

Zutaten (für 4 Gläser, à ca. 250 ml)

4 Teebeutel schwarzer Tee
1 l Mineralwasser (still)
Honig (nach Belieben)
1 Pfirsich
4 kleine Zweige Rosmarin

So geht´s

Die Schnüre und Etiketten von den Teebeuteln abschneiden. Die Teebeutel in vier Gläser oder Flaschen (mit weitem Hals) geben.
Das Mineralwasser auf die Gläser/Flaschen verteilen und abdecken oder abschließen. 
Danach in den Kühlschrank stellen und ca. acht Stunden ziehen lassen. 
Anschließend die Teebeutel entfernen und nach Belieben mit Honig süßen.

Den Pfirsich waschen, vierteln und dabei entsteinen. Dann die Viertel in dünne Spalten schneiden.
Dann Rosmarin waschen und trocken tupfen. 
Beides auf die Gläser/Flaschen verteilen. 
Verschlossen für mind. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen, bis sich das Aroma entfaltet.

Tipp: kalt gezogener Tee schmeckt weniger bitter und bleibt klarer als bei der herkömmlichen Brühmethode.

Variationen: 
Tee: Rooibostee, grüner Tee, Oolong
Aromen: Orange-Limette-Minze, Heidelbeer-Aprikose, Ananas-Himbeere-Zitronenmelisse

Guten Appetit!

5/5 (1)