Low carb Pfifferlinge Suppe

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

Energie: kcal
Kohlenhydrate: 
Eiweiß: ca. 
Fett: 

Im September gibt es Pfifferlinge!

Hierfür haben wir das passende Rezept für Sie. Die Suppe ist gesund und kalorienarm.

Zutaten (für 2 Portionen)

1/2 Zwiebel
1 El Bauchspeck gewürfelt
1/2 TL Butter
Messerspitze Paprikapulver
120 Gramm Pfifferlinge geputzt
3 EL Apfelessig
300 ml kräftige Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Kümmel gemahlen            Petersilie zum bestreuen

 

So geht´s

Die Zwiebel klein würfeln und zusammen mit dem gewürfelten Bauchspeck in der Butter für 3 Minuten anrösten.

Das Paprikapulver einstreuen und für eine weitere Minute mitrösten.

Die Pfifferlinge hinzugeben und für 3 Minuten braten. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit der kräftigen Gemüsebrühe aufgießen.

Für 5 Minuten köcheln lassen und 2 EL Pfifferlinge als Deko herausfischen.

Die Suppe mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit dem Zauberstab fein pürieren.

Auf zwei Teller anrichten, mit den Pfifferlingen garnieren, mit der Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!