Hirse Porridge

Zubereitungszeit

40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Energie:  421 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 11 g

Zutaten (für 2 Personen)

80 g Hirse

2 TL Butter 

500 ml Pflanzenmilch

½ TL Kardamom, gemahlen

2 TL Kokosflocken

2 TL Ahornsirup

So geht´s

Die Hirse in reichlich Wasser (1 Teil Hirse, 2 Teile Wasser) weich kochen und in ein Sieb abgießen. Danach die Hirse mit der Butter in einem Topf geben. Die Pflanzenmilch einrühren, Kardamom und Kokosflocken zufügen und 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Ahornsirup unterrühren. Warm servieren.

 

Das Rezept ist: vegan, gut verträglich, gute Eisenquelle

 

Hinweis: Hirse kann auch gut vorgegart werden und hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank, dann reduziert sich die Zubereitungszeit.



Guten Appetit!