Goldbrauner Rosenkohl mit Frischkäse

Zubereitungszeit

20 Minuten

Nährwerte pro Portion

Energie:  330 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 25 g

Zutaten (für 2 Personen)

300 g Rosenkohl

2 Knoblauchzehen

20 g Pistazienkerne

1 Granatapfel

2 gehäufte EL körniger Frischkäse

So geht´s

Von den Rosenkohlrösschen die Stiele abschneiden, unansehnliche Außenblätter entfernen. Die Rösschen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ohne Fett nebeneinander in einer beschichteten Pfanne legen. Bei starker Hitze 5 Minuten kräftig Farbe annehmen lassen.

Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pistazien im Mörser zerstoßen. Den Granatapfel halbieren und den Saft aus einer Hälfte durch ein Sieb auspressen. Die andere Hälfte entkernen.

Die Knoblauchscheiben mit 1 EL Olivenöl und einem kräftigen Schuss Wasser unter den Rosenkohl rühren und 1 Minute mit garen.

Den Frischkäse auf die Teller verteilen. Die gut gebräunten Rosenkohlrösschen darauf löffeln und alles mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen. Mit Granatapfelsaft und 1 EL Olivenöl beträufeln und servieren.

Guten Appetit!