Fluffiges Naan Brot aus der Pfanne

Zubereitungszeit

25 Minuten
(zusätzlich 30 Minuten Gehzeit)

Nährwerte pro Portion

Energie:  250 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 10 g

Zutaten (für 6 Fladen)

300 g Dinkelmehl Typ 630
4 g Trockenhefe
1 TL Zucker
50 g Joghurt
½ TL Salz
1 EL Pflanzenöl

So geht´s

Alle Zutaten zusammen mit 100 ml lauwarmen Wasser vermengen und mit der Küchenmaschine 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat. 

Teig anschließend in 6 gleich große Stücke teilen und zu 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.

In eine heiße, beschichtete (oder in eine, mit wenig Öl bestrichene, gusseiserne) Pfanne geben und bei hoher Hitze etwa 2 Minuten pro Seite backen.

Anschließend mit etwas Öl bestreichen und im Ofen warmhalten.

Mögliche Toppings: Knoblauch, Kräuter, Schwarzkümmel

Variation: Vegan werden die Fladen mit Pflanzenöl und Sojajoghurt.

Guten Appetit!

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