Introduction

Baked Oats (gebackene Haferflocken)

Baked Oats (gebackene Haferflocken)

Zubereitungszeit

30 Minuten

Nährwerte pro Portion

Energie: ca. 360 kcal
Kohlenhydrate: ca. 63 g
Eiweiß: ca. 14 g
Fett: ca. 7 g

Zutaten (für 4 Personen)

120 g Haferflocken
300 ml Pflanzendrink z.B. Soja

1 reife Banane
Toppings:
80 g gemischte Beeren
1 EL Schokodrops

So geht´s

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine, ofenfeste Backform von 12×15 cm einfetten.

Haferflocken, Pflanzendrink und Banane pürieren (alternativ im Mixer zerkleinern).

Teig in die Auflaufform geben und nach Belieben Toppings, wie Beeren oder Schokolade, garnieren.

Baked Oats im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.

Notizen: Für eine Variante ohne Banane, die Alternative ca. 100 g Apfelmus, Kürbispüree oder Karottenpüree verwenden.

Guten Appetit!