Veganes Grünkohlcurry mit Süßkartoffel

Zubereitungszeit

45 Minuten

Nährwerte pro Portion

Energie:  380 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 17 g

Zutaten (für 2 Personen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g geräucherter Tofu
2 EL Kokosöl
500 g Grünkohl, gezupft
1 große Süßkartoffel (ca. 300 g)
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 TL Currypulver (mild)
1 TL Paprika, edelsüß
Evtl. Salz
80 g Cashewkerne, geröstet, ungesalzen

So geht´s

Knoblauch, Zwiebel und die Süßkartoffel schälen und würfeln. Den Tofu würfeln.

Öl in einem mittleren Topf erhitzen. Zwiebeln, Tofu und Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen (nicht zu braun werden lassen). Süßkartoffeln zugeben und 5 Min. mit braten.
 
Den Grünkohl mit der Brühe zugeben und alles für 10 – 15 Min garen. Mit Currypulver und Paprika würzen und der Kokosmilch auffüllen. Evtl. mit Salz abschmecken und je nach Konsistenz, noch etwas Brühe dazu gießen. Mit gehackten Cashewkernen garnieren und servieren.
Dazu passen Naan Brot, Reis oder Hirse.

Guten Appetit!