Saftige Haselnussmakronen

Zubereitungszeit

20 - 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Energie: 60 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 7 g

Zutaten für ca. 20 Makronen

· 250 g Haselnüsse, gemahlen
· 1 TL Zimt (Ceylon)
· 80 g Reissirup
· 3 Eiweiß
· 20 g ganze Haselnüsse
· Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

So geht´s

Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier
auslegen. Die gemahlenen Haselnüsse mit Zimt und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Den Reissirup dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einer klebrigen
Masse verquirlen.

Das Eiweiß in einem hohen Gefäß steif schlagen. Unter die Haselnussmasse heben.
Einen gehäuften Teelöffel Teig aus der Schüssel nehmen und in den feuchten Handflächen
zu ca. 20 walnussgroßen Kugeln rollen. Etwas flach drücken, auf das Backblech
legen und jeweils eine Haselnuss in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Ofen 15–18 Minuten backen, bis der Teig fest ist und die Makronen
leichte Risse bekommen.

Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über die ausgekühlten Makronen
träufeln.

Notizen: Die Makronen nicht in einer Keksdose aufbewahren, dort werden sie weich.

Einkaufs-Tipp: Reissirup findest du in allen gängigen Drogerie- und Supermärkten.

Guten Appetit!