Zubereitungszeit
40 Minuten
Nährwerte pro Portion
Energie: 421 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 11 g
Zutaten (für 2 Personen)
80 g Hirse
2 TL Butter
500 ml Pflanzenmilch
½ TL Kardamom, gemahlen
2 TL Kokosflocken
2 TL Ahornsirup
So geht´s
Die Hirse in reichlich Wasser (1 Teil Hirse, 2 Teile Wasser) weich kochen und in ein Sieb abgießen. Danach die Hirse mit der Butter in einem Topf geben. Die Pflanzenmilch einrühren, Kardamom und Kokosflocken zufügen und 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Ahornsirup unterrühren. Warm servieren.
Das Rezept ist: vegan, gut verträglich, gute Eisenquelle
Hinweis: Hirse kann auch gut vorgegart werden und hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank, dann reduziert sich die Zubereitungszeit.