Zubereitungszeit
20 Minuten
Nährwerte pro Portion
Energie: 330 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 25 g
Zutaten (für 2 Personen)
300 g Rosenkohl
2 Knoblauchzehen
20 g Pistazienkerne
1 Granatapfel
2 gehäufte EL körniger Frischkäse
So geht´s
Von den Rosenkohlrösschen die Stiele abschneiden, unansehnliche Außenblätter entfernen. Die Rösschen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ohne Fett nebeneinander in einer beschichteten Pfanne legen. Bei starker Hitze 5 Minuten kräftig Farbe annehmen lassen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pistazien im Mörser zerstoßen. Den Granatapfel halbieren und den Saft aus einer Hälfte durch ein Sieb auspressen. Die andere Hälfte entkernen.
Die Knoblauchscheiben mit 1 EL Olivenöl und einem kräftigen Schuss Wasser unter den Rosenkohl rühren und 1 Minute mit garen.
Den Frischkäse auf die Teller verteilen. Die gut gebräunten Rosenkohlrösschen darauf löffeln und alles mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen. Mit Granatapfelsaft und 1 EL Olivenöl beträufeln und servieren.